http://www.bienetravie.com
Le sel utilisé depuis trois millénaires révèle ses vertues ancestrales. Il revient à la mode et est
sujet de nombreuses études pour convenir de ses vertues tant culinaires qu'utiles à l'organisme.
L'océan Téthys, mer de l'ère primaire qui a disparu, il y a environ 500 millions d'années à cause
des heurts des plaques indo-australienne et eurasienne a laissé derrière lui du sel dans l'Himalaya
venant des gisements fossiles de cet océan. Source de calcium,de magnésium, de potassium et
de fer, éléments reconnus pour leurs bienfaits pour la santé, le sel de l'Himalaya livre
aujourd'hui certains secrets longtemps oubliés. L'exctraction de ce fameux trésor, le sel,
a commencé sous le règne d'Alexandre le grand, en 350 avant JC. Dès cette époque,
il commence à être consommé à travers la planète, en Inde, en Asie et aussi en Europe, et ce grâce à la route des Indes, importante route commerciale.
En Inde, on trouve toujours à notre époque des mines de plus de 700 mètres de profondeur qui sont toujours en activité.
De nombreuses études ont démontré que le sel permet la prolifération des ions négatifs qui sont scientifiquement approuvés comme bienfaisants pour
l'équilibre psychique et physique du corps. En effet, si on prend l'atmosphère, par exemple, la quantité et la grosseur ainsi que la polarité des ions peut
changer selon le lieu géographique. Dans les mégapoles d'aujourd'hui, la vie trépidante que chacun mène et les activités de la vie moderne accèlèrent
la croissance des ions positifs en détruisant les ions négatifs de façon significative. Si vous êtes à la campagne, où la nature est reine, ce sera l'inverse,
les cristaux présents dans la nature accèlèrant la création naturelle de ions négatifs, vous aurez un meilleur "équilibre". En ville, cette perturbation pour le
corps peut entraîner des maux de tête, de la fatigue ou encore des troubles du sommeil et également de problèmes de concentration, en terme général,
la supériorité des ions positifs et le déséquilibre des ions négatifs perturbent l'équilibre de l'être humain.
Photo:Caroline Roger.DR
En 1931, en Allemagne, la première étude scientifique menée est faite concernant l'effet des ions négatifs et positifs sur le corps humain. L'exposition aux
ions négatifs a résulté de l'amélioration des troubles des personnes atteintes de problèmes respiratoires le temps de l'exposition aux ions négatifs en plus
grand nombre et le fait a été observé de certaines constatations de cicatrisation plus rapides pour les brûlures. Le cristal de sel de l'Himalaya est aussi
employé aujourd'hui pour fabriquer des lampes diffusant une lumière discrète tout en générant des ions négatifs qui aide à conserver un certain équilibre
dans l'environnement des habitats apppauvris en ions négatifs dans lesquels nous évoluons pour la plupart d'entre nous.
Notons enfin que le ion négatif, également appelé ion oxygène permet une bonne assimilation de l'oxygène.
L'article est bon.
Dommage que le "formatting" du texte ne soit pas correct quand j'utilise le browser Brave. Je ne sais pas si ce defaut peut etre corrige...